Порошенко и Яценюк назвали разные сроки роста социалки

Фото: Reuters Власть обещает повысить соцвыплаты

Яценюк надеется, что соцвыплаты повысят в сентябре-октябре текущего года, а Порошенко говорит — с января 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что социальные выплаты для населения будут повышены с 1 января 2016 года.

«Подчеркиваю, что с 1 января мы также будем осуществлять решительные шаги по повышению социальной защиты людей», — сказал Порошенко в интервью телеканалам в воскресенье вечером.

Также, по словам президента, повышаться выплаты военнослужащим.

«Я подчеркиваю, что мы существенно увеличим уровень денежных выплат. Это позволит решить еще один вопрос — контрактной армии. Ведь тот, кто захочет перейти на контракт, получит такую возможность, и уровень денежного обеспечения создаст для этого достойную мотивацию», — сказал Порошенко.

В то же время премьер Арсений Яценюк заявил, что надеется на принятие в четверг, 17 сентября, Советом пакета правительственных законопроектов, которые позволят произвести повышение пенсий и зарплат сотрудников бюджетной сферы уже в сентябре-октябре текущего года.

«Если парламент проголосует в четверг — а он обязан проголосовать в четверг — то мы или отдельной ведомостью доплатим до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсий уже в октябре проведем еще дополнительную оплату как за сентябрь, так и за октябрь», — заявил он в эфире телепередачи «10 минут с премьер-министром» в воскресенье вечером.

Он подчеркнул, что средства для этого уже накопленные на счетах Государственного казначейства.

30 августа Яценюк заявил, что они вместе с Порошенко приняли решение о необходимости повышения социальных стандартов и сообщил, что с 1 сентября в Украине вырастут все социальные выплаты, а также минимальная заработная плата и пенсии.

В конце августа в Минфине рассказали о повышении соцстандартов с 1 сентября этого года.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*