Порошенко: Киев готов поддержать коалицию в Сирии

Фото: Петр Порошенко/Твиттер Порошенко и Байден беседовали более трех часов

Президент заявил Байдену, что спецслужбы Украины предотвратили более 200 терактов.

 

Украина готова оказывать поддержку антитеррористической коалиции, осуществляющей операцию в Сирии, заявил президент Петр Порошенко на совместном брифинге с вице-президентом США Джо Байденом в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Я подтвердил господину вице-президенту нашей готовности, готовности Украины оказывать максимальную поддержку коалиционным силам в Сирии. Украина есть и будет плечом к плечу с антитеррористической коалицией», — сказал Порошенко.

По словам главы государства, у Украины уже есть соответствующий опыт борьбы с терроризмом. «Террористическая угроза Украине очень знакома не с чьих-то переводов — мы знаем, что такое бороться с терроризмом внутри страны, наши спецслужбы защитили Украину от более, чем 200 террористических актов, которые готовились в Киеве, Запорожье, Одессе, Харькове, Львове и других городах Украины. Ключевая позиция — нас не напугать террористической угрозой», — сказал он.

Президент также подчеркнул, что намерением создать международную антитеррористическую коалицию в Сирии России не удастся очиститься от поддержки терроризма в Украине. «Мы четко заявили, что те государства, которые поддерживают терроризм, не имеют право принимать участие в борьбе с терроризмом. Не бывает плохих террористов и приемлемых террористов — они все являются террористами и нельзя под лозунгами борьбы с терроризмом очиститься от нарушений международного права или получить международную индульгенцию. Это наша четкая позиция», — сказал Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что ситуация на Донбассе далека от полной деэскалации.

«К сожалению, мы не можем говорить о том, что у нас деэскалация ситуации на Донбассе, и львиную часть переговоров мы уделили вопросам имплементации Минских соглашений, координации наших шагов с гуманитарного, социально-экономического и политического урегулирования ситуации на Донбассе», — сказал он .

Порошенко также отметил, что количество обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков за последнее время значительно сократилась, однако за минувшие сутки зафиксированы 14 минометных обстрелов, 8 украинских военных получили ранения.

Отметим, встреча Порошенко и Байдена длилась более трех часов.

Как сообщалось, ранее Байден провел встречу с украинскими депутатами.

Как сообщалось, вице-президент США Джо Байден поздно вечером 6 декабря прибыл в Киев с двухдневным визитом.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*