Порошенко: Лучшего парламента не будет

Фото: Reuters Порошенко не допустит перевыборов в Раду

Президент заявил, что не допустит досрочных выборов в Раду.

Президент Петр Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в Верховную Раду в нынешнее время. Об этом он заявил во время встречи с представителями Института Аспен, сообщает пресс-служба главы государства.

«Единственное, что я хочу подчеркнуть, — ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Потому что при всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели о том, что они действительно хотят перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде. На самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени — ибо это требует полгода тотальной бездеятельности и популизму, ни необходимости, потому что лучшего Совета у нас не будет. Надо учиться работать с этим Советом», — заявил Порошенко.

Президент также возложил ответственность за перезагрузки правительства на Верховную Раду и коалицию, которая, по его словам, «должна определиться относительно кандидатур членов Кабинета министров и руководителя правительства, и относительно программы и порядка реформ, которые должны быть проведены, и по позиции фракций, которые будут входить в состав этой коалиции».

Как сообщалось, накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ответственность за политическую неопределенность в Украине несет президент, Порошенко и коалиция.

Двадцать шестого февраля сообщалось о том, что Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство, если главу государства не устраивает нынешний премьер.

Отставка Абромавічуса

Судьба правительства. Во что выльется политический кризис

Точка зрения: Шаг в пропасть. Украина может окончательно потерять доверие Запада

СюжетЗвіт Кабмина в Раде. Онлайн

Берлин предостерегает Киев от обращения с пути реформ

Отставка Яценюка и Кабмина (обновляется)
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*