Порошенко: Мы — за мир, но не любой ценой

Фото: AP Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко рассказал, что украинская армия готова к обороне от «самой большой и вооруженной армии на континенте» — российской.

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на приоритетности политического урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он заявил на встрече с военнослужащими, которые освободили Славянск и Краматорск.

«Осознавая цену вопроса, я настаивал, настаиваю и буду настаивать на приоритетности политического урегулирования. Безусловно, мы — за мир. Но — не за мир любой ценой. Мы не сдадим ни клочка украинской земли», — цитирует Порошенко пресс-служба президента Украины.

Встреча проходила по случаю годовщины освобождения Славянска и Краматорска от вооруженных сепаратистов.

«Этот день, 4 июля, навсегда вошел в новейшую историю Украины. Год назад произошло событие, которое на весь мир показала, что Вооруженные силы Украины способны не только защищать и защищать, но и осуществлять блестящие наступательные операции. Символом этой мощи стала работа наших Вооруженных сил по освобождению Славянска «, — сказал президент.

Порошенко также заявил, что именно 4 июля 2014 года был похоронен проект «Новороссия».

«Наша с вами общая цель — восстановить территориальную целостность Украины, суверенитет над каждым клочком украинской земли, обеспечить и защитить независимость Украины от любого агрессора, который вторгся на нашу землю», — подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко рассказал, что украинская армия готова к обороне от «самой большой и хорошо вооруженной армии на континенте» — российской.

Президент вручил государственные награды военнослужащим за мужество и героизм, проявленные при освобождении городов Славянск и Краматорск.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*