Порошенко на День Независимости встретится с Меркель и Олландом

Порошенко, Меркель и Олланд встретятся в Берлине

В МИД Франции надеются, что удастся договориться по прекращению боев и условия для выборов на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в Берлине 24 августа, чтобы обсудить обострение ситуации на Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает агентство Reuters.

«Это беспокоит. Военные действия должны прекратиться, а оружие должно быть отведена… Во-вторых, мы должны добиться надлежащих условий для выборов на Донбассе», — сказал глава МИД Франции.

Фабиус выразил надежду, что встреча 24 августа даст возможность продвинуться в обоих пунктах.

Кроме того, по информации издания, Порошенко во время телефонного разговора с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером сообщил, что посетит Брюссель до конца августа.

«После завершения всех мероприятий, связанных с празднованием Дня Независимости Украины, во второй половине дня Президент отправится на переговоры в Берлин», — подтвердил визит собеседник агентства «Интерфакс-Украина» во вторник вечером.

Он уточнил, что на встрече будет обсуждаться вопрос деэскалации ситуации в Донбассе, а также активизация обстрелов позиций Вооруженных сил Украины и подконтрольных властям Украины населенных пунктов.

Собеседник агентства добавил, что переговоры лидеров трех стран состоятся по инициативе главы Украинского государства.

Ранее президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Петру Порошенко новый формат переговоров по Казани с участием сильнейших европейских государств и стран-соседей.

Порошенко утвердил дополнительные меры по безвизовому режиму с ЕС

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*