Порошенко назвал сроки возможной встречи Нормандской четверки

Фото: AP Лидеры Нормандской четверки могут встретиться на сессии Генассамблеи ООН в сентябре

Лидеры четырех стран могут встретиться в Нью-Йорке на ежегодной сессии Генассамблеи ООН.

Президент Петр Порошенко не исключил возможности встречи лидеров государств Нормандской четверки (Германии, Франции, Украины и России) во время проведения ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября. Об этом президент сообщил в Одессе после церемонии присяги новой полиции, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я не буду возможность встречи ни подтверждать, ни опровергать. Но ведь вы все понимаете, что Нью-Йорк и заседание Генеральной ассамблеи ООН является платформой, где происходит большинство международных встреч. Главное правило: если эта встреча состоится, она должна быть тщательно подготовленной. Поэтому сейчас мы готовим нашу делегацию, которая завтра выезжает на встречу Трехсторонней контактной группы», — сказал Порошенко.

В то же время заместитель главы администрации президента Константин Елисеев на брифинге во вторник в Киеве сообщил о вероятности проведения в ближайшем будущем встречи в нормандском формате.

«Я скорее сообщил бы о вероятности встречи в нормандском формате или в другом формате на основе Нормандской четверки. По состоянию на сегодняшний день мы совместно работаем с нашими партнерами. И вчера была достигнута договоренность с немецкими и французскими партнерами о том, что мы сейчас работаем с целью подготовки новой встречи на основе нормандского формата», — сказал Елисеев, добавив, что у него нет информации о возможной встрече президентов Украины и РФ в формате » с глазу на глаз.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что новая встреча лидеров нормандской четверки может вскоре состояться в Париже. В Кремле сообщили о том, что президент РФ Владимир Путин не собирается в ближайшее время в Париж.

Как сообщал Корреспондент.netнакануне Порошенко в Берлине встретился с Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры стран обсудили ряд вопросов относительно сотрудничества Украины с ЕС и урегулирование конфликта на Донбассе.

Напомним, что на прошлой сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления на Генеральной ассамблее ООН открыто обратился к Путину, призвав его прекратить агрессию против Украины.

BBC: Меркель и Олланд поддержали Украину

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*