Порошенко назвал три сценария для Донбасса

Фото: Reuters Президент Украины Петр Порошенко

Одним из вариантов стал «поход на Москву».

Президент Петр Порошенко уверен, что наиболее приемлемый вариант развития событий в Донбассе — это восстановление украинского суверенитета и власти на подконтрольных территориях на востоке Украины.

«Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый — радикальный наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву», — сказал президент в интервью украинским каналам.

Вторым вариантом Порошенко назвал отделение Донбасса от украинской территории.

«Позиция вторая — построить стену, отдать часть территорий «проживем без Донбасса». Возможен такой вариант? Возможен. Но я, как Президент Украины, торговаться не буду… Никому и клочка украинской земли я не отдам», — сказал президент.

Третий путь развития ситуации в Донбассе, по словам Порошенко, — это выполнение Минских договоренностей.

«И есть третий путь — обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях. Этот путь называется «Минские договоренности», — сказал президент.

Ранее сегодня полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилін заявил, что отвод украинской техники калибром до 100 мм будет означать окончания войны.

Власть ДНР обещает сохранить перемирие

Ранее, 5 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшая неделя стала первой, когда работают Минские соглашения в части прекращения огня.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Минске согласовали документ об отводе вооружений в Донбассе. Документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм может быть подписан 8 сентября.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*