Порошенко назвал условие проведения выборов в Донбассе

Фото: Пресс-служба Президента Порошенко на полигоне в Харьковской области

Выборы надо проводить на той территории, которая лежит вне зоны дальности артиллерийского обстрела, отметил президент.

В случае выполнения минских соглашений нет никаких препятствий для проведения выборов на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на военном полигоне в Харьковской области.

«Если сегодня общая и скоординированная работа Украины и коалиции, которая поддерживает Украину со всего мира, приведет к тому, что мы заставим выполнять Минские соглашения и российскую сторону, выборы должны состояться. Если будут продолжаться обстрелы, то безопасность людей — мой первый приоритет», — сказал президент.

Порошенко отметил, что выборы надо проводить на той территории, которая лежит вне зоны дальности артиллерийского обстрела.

«Если это находится за пределами расстояния, на которое могут осуществляться артиллерийские выстрелы, — максимальная дальность составляет 30 км, — если это находится за этими пределами, никаких препятствий для проведения выборов я не вижу. Речь идет не о политической мотивации, а исключительно о мотивации безопасности», — подчеркнул Порошенко.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*