Порошенко не поддерживает отставку Шокина – нардеп

Фото: АР Президент против отставки генпрокурора

Президент уверен, что генпрокурор не виноват в побеге нардепа Клюева.

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает отставку генерального прокурора Виктора Шокина и не считает его виновным в побеге народного депутата Сергея Клюева. Об этом сегодня после встречи с главой государства журналистам сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает РБК-Украина.

«Я абсолютно искренне сказал Президенту о том, что я считаю побег Клюева дискредитацией и самого Президента, и правоохранительной системы. Мы поставили вопрос о необходимости отставки генерального прокурора. К сожалению, Президент не поддерживает эту нашу инициативу. Более того, не считает генерального прокурора виновным в том, что убежал Клюев, хотя мое мнение остается противоположным», — заявил Ляшко.

С его слов, во время встречи с Президентом главы фракций обсудили вопрос голосования относительно главы СБУ, дальнейшего функционирования коалиции, ситуацию на фронте и в экономике.

Как сообщалось, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечения Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт «Борисполь», но его не пропустили сотрудники Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего СБУ начала его розыск на территории Украины по поручению Генпрокуратуры

Раде предлагают уволить генпрокурора за побег Клюева

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*