Порошенко неделю пребывал в ЕС с частной поездкой

Фото: facebook.com/pg/president.gov.ua Петр Порошенко неделю провел за границей в частной поездке

Президент с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч. Поездку президент оплатил из собственного счета.

Президент Петр Порошенко в течение недели находился на территории Европейского Союза в частной поездке. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента, передает Украинская правда.

«С 29 июля по 5 августа 2018 года президент Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что поездку президент оплатил из собственного счета.

«Следуя 1 части 25 ЗУ «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», ни одной копейки из государственного бюджета на эту поездку потрачено не было, а все расходы оплачены из собственного счета Петра Порошенко», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе президента подчеркнули, что сообщения о пребывании Порошенко в Испании или о встречи с известными украинцами не соответствуют действительности.

Куда именно ездил Порошенко, а также цель этой поездки в пресс-службе не прокомментировали.

Отмечается, что сейчас глава государства находится в Украине.

Напомним, в январе Порошенко посетил с частной поездкой Мальдивы. В пресс-службе главы государства заявили, что поездку он организовал за собственный счет. По данным СМИ, недельный отдых стоил 500 тысяч долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*