Порошенко: Непризнание Голодомора должно наказываться

Фото: president.gov.ua Порошенко выступил по случаю дня Голодомора

Президент хочет, чтобы приняли закон по Холокосту и Голодомору.

Украине пора ввести ответственность за принятие закона об ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста. Об этом в субботу, 25 ноября, заявил президент Петр Порошенко в Киеве во время мероприятия памяти жертв голодоморов в Украине, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что потомки должны знать: это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный голодомор. «Более того — геноцид, по всем признакам, которые определены в Конвенции ООН от 9 декабря 48-го года. Чтобы на всех континентах осознали, что не признавать Голодомор — так же безнравственно, как отрицать Холокост», — добавил глава государства.

Он напомнил, что 14 стран на уровне парламентов признали Голодомор геноцидом, и украинские дипломаты продолжают доносить истину народам всего мира.

«В марте этого года Ассамблея Португалии определила Голодомор геноцидом. Во второй половине сентября в Конгрессе США … также представлен проект соответствующей резолюции. Мы благодарим американским друзьям и партнерам и ожидаем результативное голосование на Капитолийском холме», — сказал президент.

Как сообщал Корреспондент.net25 ноября в Украине чтят память жертв Голодоморов — миллионов украинцев, уничтоженных тоталитарным коммунистическим режимом.

Общенациональные мероприятия ко Дню памяти жертв Голодомора пройдут по всей Украине и в 32 странах мира.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*