Порошенко обещает не торговать с Крымом – Чубаров

Фото: Reuters Порошенко пообещал прекратить торговлю с Крымом

В ближайшее время движение грузового транспорта на территорию полуострова прекратится, заявил Джемилев.

Президент Петр Порошенко пообещал прекратить торговлю с Крымом. Об этом заявил глава меджлиса Рефат Чубаров на митинге после встречи с Президентом, передает LB.ua.

«Мы говорили о моменты, связанные с товарной блокадой. Президент сказал, что он дает поручение правительству на понедельник-вторник принять решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом», — заявил Чубаров на Банковой.

Кроме того, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что в ближайшее время движение грузового транспорта на территорию полуострова будет прекращено.

«Тем не менее, мы там в постановлении Кабмина рассмотрим необходимый перечень материалов или продуктов, которые необходимо будет в определенном объеме поставлять, чтобы жители Крыма, которые сохраняют верность государству, в этой ситуации не пострадали», — заявил Джемилев.

Ранее сообщалось, что на улицах Банковая и Институтская выставили оцепление силовиков. Рядом собрались активисты, которые требуют полной блокады Крыма и отставки главы МВД Арсена Авакова.

Напомним, сегодня в Херсонской области силовики оцепили участников блокады Крыма. По данным МВД, произошла драка, полковник милиции ранен ножом.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*