Порошенко обсудил с депутатами транш МВФ

Фото: Петр Порошенко/ Facebook Президент Украины Петр Порошенко

Президент провел встречу с лидерами парламентских фракций и групп.

Президент Петр Порошенко обсудил с главами фракций и групп ситуации, которые могут возникнуть в случае неполучения транша МВФ, а также последствия торговой блокады Донбасса, сообщает Украинская правда.

«На встрече был спикер парламента, премьер-министр, руководители фракций. Во время разговора в основном обсуждали налаживание работы парламента, поиск точек соприкосновения между парламентом и Кабмином. Мы договорились, что меморандум с МВФ будет объявлен, как только он будет подписан. Также мы проанализировали последствия блокады», — сказала заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко.

По ее словам, пока длилась встреча, Гройсман выходил на переговоры с МВФ. Также после окончания разговора с депутатами к переговорам с МВФ присоединился Порошенко.

Луценко отметила, что рассмотрение вопроса о предоставлении транша Украине пока перенесли на конец марта.

Кроме того, во время встречи обсуждались кандидатуры в состав ЦИК, а также договорились, что вопрос переформатирования состава Счетной палаты Верховная Рада рассмотрит на заседании 23 марта.

В свою очередь лидеры фракций на условиях анонимности рассказали, что на встрече с главами фракций президент вел себя достаточно спокойно.

«Если честно, встреча была, чтобы встретиться. Мы уже все это слышали. Но хорошо, что начали нас приглашать», — отметил один из депутатов.

Европа показала Порошенко и Гройсману недовольство

Напомним, назначенное на 20 марта заседание МВФ отсрочили, чтобы оценить влияние последних событий на программу сотрудничества.

Корреспондент.net собрал информацию об изменениях в решениях МВФ.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*