Порошенко обвиняет борцов с коррупцией в бездействии

Фото: president.gov.ua Порошенко недоволен борьбой с коррупцией в Украине

Президент возмущен тем, что пойманных на взятках чиновников отпускают и восстанавливают в должностях.

Президент Петр Порошенко обратился с письмами к премьер-министра Арсения Яценюка, генпрокурора Виктора Шокина и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, в которых призвал эффективнее бороться с коррупцией.

В письмах, в частности, говорится о том, что несколько пойманных на взятках чиновников были оправданы судами и восстановлены в должностях.

В частности, речь идет о главе Госслужбы занятости Ярослава Кашубу и заместителя директора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля Сергея Головатого, а также главу Госслужбы экспертного контроля Юрия Терещенко.

«Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться с должности или, по меньшей мере, быть отстранены от выполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной реакции на указанные факты», — говорится в письме.

В пресс-службе главы государства отметили, что накануне во время заседания Совета регионального развития Порошенко подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

Ранее Порошенко заявил, что никто не сможет избежать наказания за коррупционные действия, если участие в них будет доказана.

В НАБУ появилась рота спецназа с бронетехникой

Фото: Павел Шеремет

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*