Порошенко объяснил Лагард ситуацию в Украине

Порошенко вмешался в ситуацию с МВФ и позвонил Лагард

Президент и глава МВФ договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ.

Президент Петр Порошенко позвонил директору МВФ Кристин Лагард, чтобы обсудить политическую ситуацию в Украине и пути ее решения, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время разговора Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. «Президент подчеркнул необходимость перезагрузки Кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ», — говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве.

«Президент Украины и директор-распорядитель МВФ договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые придадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом», — информируют в пресс-службе главы государства.

Стороны также согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов.

Ранее сегодня глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд сложно продолжать сотрудничество с Украиной без надлежащей борьбы против коррупции и без продолжения реформ, которым препятствует политический кризис в стране.

Глава Минфина Наталья Яресько позже сообщила о том, что следующего транша от МВФ не будет, если Украина не ускорит процесса реформ.

До этого Яресько предупредила, что МВФ прекратит сотрудничество с Украиной в случае отставки правительства.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*