Порошенко объяснил, почему Украине не дали оружие

Фото: пресс-служба Нацгвардии Украине отказались давать оружие через коррумпированную армию

Президент назвал причины отказа западных партнеров поставлять Украине оружие.

Президент Петр Порошенко объяснил, почему западные партнеры отказались давать Украине оружие. Об этом он заявил в интервью в программе «Прайм Тайм» на Первом национальном телеканале.

«Год назад у нас не было друзей, нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров оказать нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь» , — вспомнил он.

Порошенко заявил, что отказ был обѓрунтована тремя причинами.

«Они сказали, что причины три: первая – у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое – она инфильтрирована российскими агентами и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе – она коррумпирована. Именно поэтому, господин Президент, мы не можем Вам помочь», — рассказал Порошенко.

Напомним, 4 июня Президент Петр Порошенко заявил, что Украина заключила соглашения на поставку оружия, в том числе летальной, с одиннадцатью государствами.

Президент также несколько раз заявлял о потребности Украины в американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Во время прошлогоднего визита в США, выступая в Конгрессе, Порошенко также просил Америку предоставить оружие.

В Белом доме неоднократно заявляли, что изучают вопрос о поставках оружия Украины, но не намерены этого делать, поскольку это не будет способствовать мирному разрешению конфликта на востоке страны.

Порошенко засекретил страны, что помогают Украине воевать

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*