Порошенко оценил эффект от антикоррупционных мер в $6 млрд

Фото: president.gov.ua Порошенко выступил с ежегодным воззванием к Совету

Инвесторы заметили результаты антикоррупционной стратегии Украины и начали вкладываться в украинскую экономику, говорит президент.

Эксперты оценивают эффект от антикоррупционных мер в Украине в 6 миллиардов долларов. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления в парламенте с ежегодным воззванием в четверг, 20 сентября.

«В рейтинге Всемирного банка Doing Busines Украина за пять лет поднялась на 61 строчку. Всего за год мы приняли законы, которые влияют на улучшение инвестиционного климата. Приняли закон о валюте. Спасибо, что поддержали инициативу о единое окно на таможне. Инвесторы заметили результаты антикоррупционной стратегии — такие, как внедрение Prozorro, электронное возмещение НДС, начало создания ВАКС и тому подобное. В 6 миллиардов долларов эксперты оценивают эффект от антикоррупционных мер», — сообщил Порошенко.

Он добавил, что инвесторы поверили в перспективы в Украине, напомнив о заключенных на прошлой неделе инвестиционные соглашения.

Во время выступления Порошенко также перечислил задачи власти, которые не удалось выполнить за время его каденции, и признал, что жизнь украинцев не улучшилось.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*