Порошенко отправился в Берлин на встречу с Меркель и Олландом

Фото: Администрация Президента Порошенко обсудит с Меркель и Олланд ряд вопросов относительно Украины

После прилета в Берлин Порошенко встретится с президентом Германии Гауком.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник отправился в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Сразу же после прилета глава украинского государства встретится с президентом Германии Йоахимом Гауком, после чего примет участие в трехсторонней встрече с Меркель и Олландом.

По предварительной информации, встреча лидеров трех государств начнется около 19 часов по киевскому времени.

Ранее пресс-служба главы Украинского государства сообщила, что в ходе встречи Порошенко расскажет коллегам о ситуации с безопасностью на востоке Украины и представит предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий на Донбассе».

Президент Украины накануне сообщил журналистам, что повестка дня саммита в Берлине очень широкий, среди тем, которые планируются к обсуждению, — невыполнение российской стороной взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации на Донбассе.

По его словам, речь идет о отвод тяжелых вооружений и военной техники. Кроме того, отметил президент Украины, в ходе переговоров будет обсуждаться вопрос доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до всех участков, откуда идут обстрелы.

«Мы должны скоординировать действия, поскольку ключевой задачей украинских властей является формирование мощного международного сообщества как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий на востоке страны, так и четко скоординированных шагов относительно непризнания аннексии Крыма», — сказал президент, отметив, что вопрос Крыма имеет особую актуальность после последнего визита президента РФ на полуостров.

Порошенко подчеркнул, что будет обсуждаться и координация действий на пути к установлению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Ожидается, что после встречи Порошенко, Меркель и Олланд сделают заявления для прессы.

Новые переговоры относительно Донбасса. Как ищут замену Минске

По материалам:

Интерфакс-Украина
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*