Порошенко поблагодарил США за декларацию по Крыму

Фото: Петр Порошенко / Facebook Порошенко приветствовал принятие США Крымской декларации

Президент Украины, комментируя принятие в США Крымской декларации, выразил благодарность руководству Белого дома за это решение.

Украинский лидер Петр Порошенко поблагодарил администрации президента США Дональда Трампа за Крымскую декларацию — документ Госдепартамента, согласно которым Вашингтон не признает аннексию Крыма Россией.
 
«Искренне благодарен администрации президента Дональда Трампа за бескомпромиссную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины в международно признанных границах», — написал Порошенко на своей странице в Facebook вечером 25 июля.
 
По словам президента, «принадлежность Крыма Украине не обсуждается — не была, не является и не может быть предметом компромиссов».
 
«Убежден, что упомянутое заявление государственного секретаря США Майк Помпео наконец лишит Кремль имперских иллюзий», — заявил Порошенко.
 
Президент отметил, что любая незаконная аннексия и оккупация территории завершаются «восстановлением территориальной целостности и компенсации всех причиненных агрессором убытков».

Итальянский министр назвал аннексию Крыма законной
 
Напомним, США заявили, что никогда не признают российскую аннексию Крыма и будут настаивать на территориальной целостности Украины. В Госдепе призвали Россию прекратить оккупацию полуострова и уважать принципы международного права.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*