Порошенко подписал «безвизовые законы»

Украина приняла еще часть законов, необходимых для отмены виз с ЕС

Согласно закону о электронное декларирование, продолжаются консультации с Еврокомиссией.

Президент Петр Порошенко подписал три закона из «безвизового пакета», по закону о электронное декларирование продолжаются консультации с Еврокомиссией, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подписал закон о совершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений; о совершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации; о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, что касается работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления; закон о прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Относительно закона о электронное декларирование, продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью выработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут соответствовать лучшим европейским практикам», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада приняла три «безвизовые законы»: о прокуратуре, о Нацагентство по возврату и управления незаконно выведенными активами и о спецконфіскацію и арест имущества. Все три ЕС признал такими, что полностью отвечают европейским требованиям.

Законы подписал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*