Порошенко подписал поправку антидискриминационную

Фото: Администрация президента Порошенко подписал закон о «антидискриминационную поправку в Кзот

Это один из документов по безвизовому пакета, который Верховная Рада приняла 12 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о «антидискриминационную поправку» к Кодексу законов о труде (Кзот).

Как сообщается на сайте Верховной Рады, соответствующий закон №3442 возвращен с подписью президента в понедельник, 23 ноября.

Это один из документов из «безвизового пакета», который Верховная Рада приняла 12 ноября.

После того, как изменения вступят в законную силу, ст. 21 «Равность трудовых прав граждан Украины» в Кзот будет иметь следующую редакцию: «Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности, нарушение принципа равенства, прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав сотрудников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обратиться в суд или другие органы за защитой своих прав или оказания поддержки работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения».

Ранее президент Петр Порошенко подписал пакет безвизовых законов. Об этом он заявил в обращении по случаю празднования Дня достоинства и свободы.

Еврокомиссия положительно оценила безвизовые законы — Гройсман

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*