Порошенко пожаловался на дефицит кадров для реформ

Фото: @TheBankova Порошенко говорит, что в Украине не хватает квалифицированных кадров для реформ

Несмотря на недостатки, с точки зрения реформ в Украине уже сделано очень многое, заявил президент.

Президент Петр Порошенко заявил о дефиците кадров, которые способны взять на себя ответственность за выполнение реформ. Об этом глава государства заявил во время встречи с делегацией Аспен Института во главе с вице-президентом института Элиотом Герсоном, передает пресс-служба президента.

Президент отметил, что задача имплементации реформ требуют новых лидеров, «и сейчас ощущается определенный дефицит кадров, которые способны взять на себя ответственность за реализацию курса реформ».

«Главное, что нам нужно, — лидеры ответственные, патриотичные, порядочные и профессиональные», — сказал Порошенко.

Он отметил, что за чуть больше, чем полтора года, его деятельности и более год деятельности правительства, несмотря на недостатки, с точки зрения реформ было сделано очень много. По словам президента, в правительстве работают репрезентанты Аспен Института, которые очень достойно представляют его.

«Они являются теми представителями, которыми я горжусь, что делегировал и предлагал в состав правительства. Ни минуты я не был разочарован в их деятельности», — сказал президент.

Во встрече приняли участие украинские выпускники программ Аспен Института, среди которых — вице-премьер Геннадий Зубко и министр финансов Наталья Яресько.

Отметим, что определенные западные страны продолжают напоминать Киеву о необходимости проведения реформ в стране. В частности, США и другие страны недовольны политическим кризисом в Украине, что тормозит темпы реформ.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*