Порошенко: Прекращение огня перешло в перемирие

Фото: Reuters Президент Украины Петр Порошенко

Президент также рассказал о мобилизации и волонтеров.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что состояние прекращения огня в Донбассе две недели спустя перешел в состояние перемирия.

«Усилиями силовых подразделений, усилиями украинских дипломатов, усилиями проукраинской коалиции во всем мире нам, наконец, удалось остановить огонь, и сегодня прекращения огня после двух недель перешло в состояние перемирия», — заявил президент на Всеукраинском форуме участников АТО в Киеве в субботу.

Кроме того, Порошенко рассказал, что 210 тысяч украинцев пришли на военную службу по шесть очередей мобилизации.

«35 тысяч — самый большой процент и из них каждый шестой пришел в ряды Вооруженных сил волонтером. Почти 180 тысяч принимали или принимают участие в антитеррористической операции, более 93 тысяч — это непосредственно участники боевых действий и имеют право на получение соответствующего статуса», — рассказал президент.

Он также заявил, что 80% украинцев так или иначе приняли участие в волонтерском движении и помогали украинской армии.

Президент подчеркнул, что волонтеры в самый тяжелый период для Украины «взяли на себя обеспечение и даже создание отдельных подразделении Вооруженных сил».

7 октября Порошенко заявил, что «гибридная война России в полном разгаре», и приказал войскам быть в постоянной готовности.

2 октября в Париже состоялась встреча глав государств нормандской четверки — Украины, России, Германии и Франции. Стороны обсудили выполнение минских соглашений, а именно: выборы в ДНР и ЛНВ, отвод вооружений, которое начинается 3 октября, и сроки исполнения других договоренностей.

Главные тезисы встречи нормандской четверки в Париже

3 октября сообщалось, что президент России Владимир Путин намерен повлиять на руководство ЛДНР «ради сохранения мира».

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*