Порошенко приказал сделать рынок авиаперевозок конкурентным

Фото: Администрация президента Украины Порошенко ввел в действие решение СНБО о едином авиапространстве с ЕС

АМКУ проверит, не стала МАУ монополистом.

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 20 июля «О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации». Одним из пунктов этого решения Антимонопольному комитету Украины поручено в течение месяца изучить внутренний рынок воздушных перевозок на предмет нарушения авиакомпаниями законодательства о защите экономической конкуренции и принять меры.

Также АМКУ должен ускорить вынесение решений по делам о нарушении авиакомпаниями конкурентного законодательства и в месячный срок проинформировать о состоянии рассмотрения таких дел.

Кабмину также поручено утвердить план мероприятий по подготовке к введению общего авиационного пространства Украины и ЕС.

Документ содержит ряд других поручений, в частности по созданию на базе Борисполя международного узлового аэропорта, реконструкции и модернизации аэродромов, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, объектов инфраструктуры аэропортов. При этом Совбез считает, что необходимо проверить, как использовались средства, за которые перед Евро-2012 строились инфраструктурные объекты.

Также Кабмину предложено изучить вопрос о реорганизации Госавиаслужбы и разработать законопроект о создании Нацкомиссии по регулированию сферы транспорта.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины уволил с должности председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в пятницу, 4 сентября.

Схватка за небо. Конфликт в авиаотрасли Украины вышел на новый виток

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*