Порошенко призвал Турцию признать депортацию крымских татар геноцидом

Фото: АП Порошенко обсудил с главой турецкого парламента вопросы сотрудничества

Просьба было высказано на встрече со спикером великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Турцию призвал Анкару признать депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом. Об этом в среду, 9 марта, в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Порошенко выразил такую просьбу на встрече с главой великого национального собрания (парламента) Турции Исмаилом Кахраманом. В переговорах также приняли участие лидеры крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

На встрече Порошенко выразил заинтересованность в углублении межпарламентского взаимодействия с Турцией как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

Президент поблагодарил турцию за поддержку в вопросе противостояния нарушениям прав человека в Крыму и призвал главу турецкого парламента продолжать прилагать усилия для сохранения этого вопроса в повестке дня мировой политики.

В свою очередь, Кахраман подтвердил непризнание незаконной аннексии Крыма и заверил в дальнейшей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он также сообщил о том, что несколько дней назад в турецком парламенте была создана группа дружбы с Украиной.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко 9-10 марта посетит с официальным визитом Турцию.

Порошенко прилетел в гости к Эрдогану
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*