Порошенко прокомментировал голосование в Совбезе ООН относительно Боинга

Фото: АР Порошенко заявил, что виновные в катастрофе «Боинга» будут наказаны

Со слов Президента, результаты голосования говорят сами за себя.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал провальное голосование за резолюцию о создании трибунала для расследования причин катастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний в июле 2014 над территорией Украины.

«Итоги голосования в Совбезе ООН по делу сбитого самолета МН17: 11 — «за», 3 — «воздержались», только Россия «против». Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их семьями», — написал Порошенко на своей странице в Фейсбук в ночь на четверг, 30 июля.

Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин катастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний в июле 2014 над территорией Украины. «За» проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, «против» высказалась Россия, воздержались представители трех государств. За то, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась «против», резолюция не была принята.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Эксперты предполагают, что Боинг, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса «земля-воздух», выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС.

Появились первые кадры с сепаратистами на месте сбитого Боинга

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*