Порошенко провел переговоры с Тіллерсоном

Порошенко представил предложения относительно более активного привлечения США к мирному процессу на Донбассе.

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в США провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тіллерсоном, сообщает пресс-служба главы государства.

«Накануне встречи «Большой двадцатки», которая состоится в Германии, собеседники скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с этим Порошенко представил предложения относительно более активного привлечения США к мирному процессу на Донбассе. Во время встречи была достигнута договоренность продолжить консультации для согласования совместных шагов.

Порошенко и Тиллерсон обсудили вопрос об освобождении украинских заложников и согласились, что он должен быть решен в максимально быстрый способ.

Тиллерсон подтвердил готовность США содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Госсекретарь США подтвердил сохранение санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, обсуждались пути предоставления оборонительного оружия для Украины.

Стороны также обсудили пути усиления инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества Украины и США. Во время встречи обсуждались пути институционализации двустороннего сотрудничества в области безопасности.

Порошенко пригласил Тиллерсона осуществить визит в Украину.

27 плесканий: как Порошенко с Трампом общался

Как сообщалось, Порошенко встретился со своим американским коллегой Дональдом Трампом, министром энергетики США Риком Перри и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*