Порошенко провел встречу с премьер-министром Баварии

Фото: Администрация президента Петр Порошенко и Хорст Зеехофер

Порошенко проинформировал главу баварского правительства об обострении ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел в субботу, 18 февраля, встреча с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером, сообщает пресс-служба главы государства.

«Петр Порошенко проинформировал главу баварского правительства об обострении безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, в частности в Авдеевке, что подтверждает нарушение Россией минских договоренностей», — говорится в сообщении.

Собеседники обсудили важность сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы углубления торгово-экономических связей между Украиной и Баварией, предоставление безвізу для Украины и возобновления работы украинско-баварской постоянной комиссии.

Президент Украины выразил особую благодарность Зеехоферу за оздоровление в Баварии детей из зоны АТО и пригласил его посетить Украину с визитом.

Лондон: Порошенко может ориентироваться только на Запад

Напомним, Порошенко находится с рабочим визитом в Германии. 17 февраля Президент Украины выступил на Мюнхенской конференции по безопасности.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*