Порошенко рассказал, кому было трудно уговорить относительно санкций против РФ

Порошенко рассказал, кого труднее всего в ЕС относительно санкций уговорить

Позиция каждой отдельной страны ЕС имеет очень важное значение.

На последнем саммите ЕС в Риге труднее всего было уговорить Грецию продлить санкции против России. Об этом заявил в интервью на Первом общественном президент Петр Порошенко.

По его словам, на последнем саммите ЕС была угроза срыва единой позиции ЕС в отношении агрессии РФ.

«Позиция каждой отдельной страны (ЕС) имеет очень важное значение. Вы не представляете, как трудно шли переговоры с одной из стран ЕС на Рижском саммите, с Грецией. Я лично благодарен Ципрасу (премьеру Греции — ред.), который изменил решение. Принял решение обеспечить единство ЕС в вопросе санкций», — рассказал Порошенко.

«Я не буду говорить, они единственные, не единственные, но он сам мне говорил, «я сам в очень непростой ситуации», — поделился президент.

Как ранее сообщалось, правительство Греции сомневался в необходимости ужесточения санкций в отношении России. Тем самым в Афинах породили опасения среди других европейских стран, что они могут столкнуться с греческим вето, если попытаются предпринять новые меры против Москвы. Согласно правилам, введение новых санкций должно быть одобрено всеми 28 странами, входящими в ЕС.

Премьер Греции считает санкции против России «дорогой в никуда»

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*