Порошенко сегодня внесет в Раду представление об отставке Наливайченко

Фото: Порошенко в Facebook Порошенко в среду внесет в Раду представление об увольнении главы СБУ

Глава СБУ дальнейшем планирует заняться политикой.

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня внесет в парламент представление об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Президент завтра, точнее сегодня, вносит представление о снятии господина Наливайченко, оставаясь искренне благодарным ему за все», — сказал политик журналистам после консультаций Президента с лидерами фракций парламентской коалиции в среду в Киеве.

Со слов лидера фракции, Порошенко предложил Наливайченко «возглавить другое направление», однако тот через некоторое время сообщил, что собирается идти в политику.

«Если кого-то интересует, то Валентин Александрович заявил, что хочет заниматься политикой, а не занимать другие должности, которые ему предлагались Президентом», — сказал Луценко.

Он подчеркнул, что в условиях, когда перед страной стоят такие вызовы как борьба с терроризмом и ликвидация сетей диверсантов по всей территории Украины, «этому всему противостоять, по мнению Президента, должен специалист, а не дипломат или политик».

«Поскольку война на востоке перешла в напівзаморожений конфликт, и новая стратегия РФ для террористических республик заключается в подрыве Украины изнутри, и это новый вызов, то необходима адекватный ответ, и отвечать на новый вызов необходимо с новым главой СБУ», — объяснил Луценко.

С его слов, на совещании у Президента назывались несколько кандидатов на должность председателя СБУ.

Луценко отметил, что Порошенко выслушал мнение депутатов, но принимать решение будет Президент».

Как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко настаивает на назначении Василия Грицака вместо Валентина Наливайченко на должность председателя Службы безопасности Украины. Об этом сегодня после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко журналистам сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

ранее стало известно о желании президента Украины Петра Порошенко уволить Наливайченко. В то же время нынешнему главе СБУ предложили возглавить службу разведки.

Напомним, 16-17 июня Наливайченко должен был выступать в Конгрессе США на тему агрессии РФ, однако его визит был отменен из-за получения повестки в Генпрокуратуру по факту заявления о причастности экс-руководства Генпрокуратуры к БРСМ-Нафты.

Политологи прокомментировали конфликт вокруг Наливайченко

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*