Порошенко сообщил о судебные инициативы по Крыму

Президент Украины Петр Порошенко

Тема аннексии Крыма должна оставаться среди приоритетных вопросов украинских партнеров, отметил президент.

Президент Петр Порошенко анонсировал ряд судебных инициатив по защите государственных интересов Украины в Крыму. Об этом он сообщил сегодня в интервью украинским телеканалам.

«И вы в течение двух недель увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины за многими конвенциями, которые мы будем представлять в различных международных судах», — сказал Порошенко.

Тема аннексии Крыма должна оставаться среди приоритетных вопросов украинских партнеров, которые должны принять участие в обсуждении крымского вопроса.

«Там должен быть ЕС, там должны быть США, привлечь к этому стран-гарантов Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно «Женева плюс» и немедленно начать консультации по организации этого процесса», — сказал президент.

Он также сообщил, что в ближайшее время ПАСЕ приедет с визитом в Крыму.

«И здесь за последние дни сделано несколько ключевых и прорывных вещей. Мы ожидаем в ближайшее время миссию ПАСЕ по проверке соблюдения прав человека в Крыму, в том числе представителей крымско-татарского народа», — заявил президент.

Недавно на пресс-конференции президент Петр Порошенко среди главных приоритетов на 2016 год назвал возвращение Украины на Донбасс и в Крым.

В Кремле ответили, что «крымской проблемы» не существует.

Ранее глава минфина Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина запустит дипініціатіву по Крыму.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*