Порошенко торопит Минобороны с закупкой Javelin

Фото: president.gov.ua Украине нужно больше Javelin, считает Порошенко, хотя они и не используются

Президент поручил министру обороны ускорить переговоры о поставке новой партии американских ПТРК.

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Хмельницкую область, где состоялась передача военным большой партии вооружения, поручил министру обороны Степану Полтораку ускорить переговоры по закупке в США новой партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщает пресс-служба президента в среду, 20 марта.

«Верю, что турецкие боевые дроны, американские Джавеліни, другие позиции, которые поставляют нам наши партнеры, отечественные изделия оборонно-промышленного комплекса значительно повысят цену грубой агрессии Кремля против Украины», — сказал Порошенко.

«Поручаю, господин министр, ускорить переговоры о новых закупках (комплексов Javelin) у наших американских партнеров», — добавил он.

Как сообщалось, два дня назад спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Киев просит предоставить системы противовоздушной и прибрежной обороны, а также больше комплексов Javelin.

Напомним, в начале весны прошлого года Пентагон объявил, что Украина получит противотанковые ракетные комплексы Javelin на общую сумму $47 млн, включая 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. В конце апреля стало известно, что Украина уже получила это оружие.

Комплексы не применяются в зоне ООС на Донбассе, что было условием предоставления оружия. Однако президент Петр Порошенко говорит, что после их поступления сепаратисты снизили обстрелы из танков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*