Порошенко торопит с разработкой Морской доктрины

Фото: facebook.com/pg/navy.mil.gov.ua Украина разработает Морскую доктрину

СНБО рассматривает ряд мер по усилению обеспечения Военно-морских сил Украины в закрытом режиме.

Президент Петр Порошенко во время заседания СНБО в четверг, 6 сентября, поручил разработать Морскую доктрину с учетом текущей ситуации в Азовском море.

«Просил бы правительство, чтобы мы приложили усилия для ускорения Морской доктрины, где мы, в том числе, учтем текущую ситуацию в Азовском море», — сказал глава государства.

Он отметил, что МИД вместе с Минюстом внести предложения по юридической защите национальных интересов, компенсации убытков, которые несет государство из-за блокирования РФ Азовского моря.

Порошенко сообщил, что СНБО рассмотрит ряд мер по усилению обеспечения Военно-морских сил Украины, в частности в Азовском море, в закрытом режиме.

Он добавил, что речь идет и о новейшее вооружение, и о новейших плавсредства, и про другие дела.

Отметим, по данным Министерства инфраструктуры, за постоянные задержки судов в Азовском море грузопоток морского порта Мариуполя упал на 10%, а Бердянска — на 20%.

В июле Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генштаба и командования ВМС принять меры, чтобы остановить провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*