Порошенко: Украина выполнила Минск-2 на 95%

Фото: Администрация Президента в Твиттер Порошенко провел переговоры с канадским премьером Трюдо

Президент ждет выполнения минских соглашений от России.

Президент Петр Порошенко заявляет, что украинская сторона полностью выполнила свои обязательства по минскими договоренностям в сфере безопасности. Об этом он заявил по итогам переговоров с премьером Канады Джастином Трюдо, передает Интерфакс-Украина.

«Украина четко доказала, что 95% всех обязательств политических выполнила, и 100% — в сфере безопасности. И в этой ситуации жизненно важно для нас, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс», — сказал он.

Президент подчеркнул, что минские соглашения должны привести к деоккупации украинской территории и установление мира на Донбассе, однако на сегодняшний день российская сторона не выполняет своих обязательств.

«Именно Россия должна прекратить огонь. Россия должна вывести свои войска и тяжелую артиллерию, ракетные установки и танки от линии соприкосновения. Потому что этим утром у нас были атаки с российской стороны на наши позиции», — сказал Порошенко.

Он добавил, что три диверсанты были задержаны и у одного из них есть российский паспорт. «Поэтому нам жизненно важно иметь сценарий о том, как мотивировать Россию и реализовать подписанные в Минске соглашения», — сказал президент.

По его словам, ежедневно в украинской стороны есть раненые и погибшие военнослужащие.

Как сообщал Корреспондент.netна саммите НАТО в Варшаве Порошенко заявил, что обсуждать дедлайны выполнения Минска-2 будут три новых страны — США, Италия и Великобритания.

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Точка зрения: Кто зарабатывает на очередной эскалации на Донбассе

Аслунд: Украина уязвима к новой агрессии России

В ужасе войны. Как живут дети «в серой зоне»

Трамп не одобряет политику России на востоке Украины

Точка зрения: Почему папа римский объявил о помощи украинцам
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*