Порошенко вернул закон о реструктуризации валютных кредитов в Раду

Фото: сайт президента Украины Петр Порошенко

Президент рекомендовал депутатам согласовать закон с экспертами и международными финансовыми институтами.

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к Закону Украины №581-VIII «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» и вернул 3акон со своими предложениями в Верховную Раду для повторного рассмотрения.

«…Глава государства вернул Закон со своими предложениями в Верховную Раду для повторного рассмотрения, а Кабинету Министров поручил безотлагательно внести на рассмотрение парламента альтернативный законопроект, учтя отдельные положения Закона Украины от 2 июля 2015 года №581-VIII «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», — говорится в сообщении, обнародованном в пятницу вечером пресс-службой президента.

Предложения Порошенко касаются, в частности, прекращение обязательств по кредитному договору в результате передачи заложенного имущества в собственность кредитору или обращения взыскания залогового имущества или добровольной реализации залогового имущества. Президент рекомендовал депутатам согласовать закон с экспертами и международными финансовыми институтами.

Напомним, закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля, после чего ряд народных депутатов призвала президента применить к нему право вето.

3 июля Нацбанк заявил, что принятие данного закона нанесет разрушительного ущерба финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

Минфин предлагает списать часть кредитов украинцев

Спикер Владимир Гройсман долго не подписывал принятый закон, а сделал это после того, как в парламенте был зарегистрирован правительственный законопроект о реструктуризации валютных ипотечных кредитов с дополнительными льготами для участников АТО.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*