Порошенко ветировал закон «Об органах внутренних дел»

Фото: Reuters Президент ветировал закон об органах внутренних дел

Такое решение президент принял по результатам совещания с Яценюком, Турчиновым и Аваковым.

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону «Об органах внутренних дел», принятый Верховной Радой 2 июля этого года.

Как сообщается на официальном сайте главы государства в пятницу, такое решение он принял по результатам совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Часть вопросов, решению которых должен был содействовать указанный документ, относится к компетенции правительства, а другая — уже урегулирована другими нормативно-правовыми актами», — поясняется в сообщении.

2 июля Верховная Рада поддержала закон, который определяет правовые и организационные основы деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Согласно закону, органы внутренних дел — это система органов исполнительной власти и военных формирований, которые участвуют и реализуют государственную политику в сфере внутренних дел.

В систему органов внутренних дел входят Министерство внутренних дел, Национальная полиция, органы исполнительной власти, реализующих политику в сфере защиты государственной границы (Государственная пограничная служба), в сферах миграции (Государственная миграционная служба), в сфере гражданской защиты, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ГСЧС), а также Национальная гвардия.

Рада приняла в первом чтении законопроект об органах внутренних дел

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*