Порошенко: Во время обстрела Авдеевки погиб военный

Фото: Администрация Президента

Власть сообщает о неспокойной ситуации в районе аэропорта Донецка.

Президент Петр Порошенко сообщил, что в субботу днем сепаратисты обстреляли саперное подразделение в Авдеевке Донецкой области.

В результате обстрела один военный погиб, еще восемь получили ранения, отметил президент.

«Обстрел велся из 82-мм миномета, который согласно с минскими договоренностями был запрещен», — сказал Порошенко в субботу во Львове во время церемонии передачи Украине двух контрбатарейних радарных систем от США.

Как сообщает пресс-центр АТО, сепаратисты из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в поселках Опытное, Пески, Новгородское и Авдеевка.

Силовики: На Донбассе пятеро погибших

«На Мариупольском направлении по Широкиному работал снайпер», — говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

Штаб АТО также отмечает, что в 11.30 сепаратисты открыли огонь в направлении Путиловского леса по позициям украинских военных в районе Авдеевки с 120-мм минометов.

Кроме того, сообщается, что ночью сепаратисты вели огонь реактивными снарядами по Красногоровке.

«Системой обнаружения огня «СОВА» Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировано три выстрела со стороны Старомихайлівки. Этот населенный пункт находится под контролем российско-террористических войск», — говорится в сообщении.

В свою очередь сепаратисты в своих группах в соцсетях сообщают об обстрелах поселков Опытное, Пески, Новгородское.

Как сообщалось, в последнее неделей в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, обвиняют друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка и Горловки.

При этом в ДНР заявили, что не обвиняют Киев в эскалации конфликта на Донбассе, поскольку, по их мнению, украинская власть не способна контролировать подразделения, которые находятся в зоне АТЕ.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*