Порошенко вспомнил поездку в Крым 28 февраля 2014-го

Порошенко возле парламента Крыма

Президент рассказал о событиях в крымском парламенте и попытки договориться.

Президент Петр Порошенко рассказал о своей поездке в Крым 28 февраля 2014 года в видео, опубликованном на его странице в Facebook.

«О авантюрность происходящего, стало ясно еще в самом начале появления «зеленых человечков» и других массовых движений в Крыму», — сказал президент.

Помню, как 28 февраля 2014 года я приехал в украинский Крым с твердым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды.С тех пор мои намерения не изменились.Крым — это Украина.Все делал и буду делать для деоккупации полуострова.#CrimeaIsUkraine #КримЦеУкраїна

Опубликовано Петр Порошенко 28 февраля 2016 г.

Порошенко отметил, что на переговоры с депутатами парламента Крыма он приехал как уполномоченный председателя Верховной Рады и и в. а. президента Александра Турчинова.

«Я запланировал провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, председателем и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма», — сказал президент.

Порошенко рассказал, что в аэропорту его встретила шеренга военнослужащих, которые попытались заблокировать его и предложили ехать не в Верховную Раду Крыма, а на встречу «в банно-прачечный комплекс за пределами Симферополя».

«Мне намекнули, что я туда (в парламент Крыма) не пройду, я ответил, что они меня плохо знают», — вспоминает президент.

К зданию Верховной Рады они не доехали 300-400 метров, которую Порошенко преодолевал пешком в сопровождении помощника.

«Что я увидел? Верховная Рада, если там внутри якобы обсуждался вопрос референдума, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии», — заявил Порошенко.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада выдвинула требование России немедленно покинуть Крым и неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей.

Отметим, Россия неоднократно заявляла, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

Медведев: Вопрос Крыма решено навсегда

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*