Порошенко встретился с министром иностранных дел Беларуси

Фото: пресс-служба Президента Украины Порошенко обсудил с главой МИД Беларуси перспективы сотрудничества двух стран

Порошенко поблагодарил Белоруссию за предоставление площадки для переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

Президент Петр Порошенко провел в среду встречу с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеєм, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины поблагодарил Беларусь за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставление переговорной площадки для проведения заседаний Трехсторонней контактной группы и ее подгрупп, направленных на достижение деэскалации ситуации в Донбассе.

Порошенко отметил неукоснительное выполнение Украиной Минских договоренностей и сообщил, что за последние дни существенно возросло количество обстрелов сепаратистами позиций украинских военных.

Со своей стороны глава МИД Беларуси выразил обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе и нарушением Минских договоренностей. Министр иностранных дел Беларуси подчеркнул, что белорусская сторона готова и в дальнейшем оказывать необходимое содействие для поиска путей мирного урегулирования ситуации.

Владимир Макей заверил, что с белорусской территории не будет никакой угрозы для Украины.

«Украина — наш добрый сосед, с которым мы имеем большую протяженность границы. Поверьте, мы хотим, чтобы это была граница мира и согласия, а не граница раздора и ненависти», — отметил белорусский дипломат.

Собеседники также обсудили ключевые вопросы актуальной повестки дня украинско-белорусских отношений. Порошенко и Макей выразили заинтересованность двух государств в дальнейшем развитии сотрудничества в энергетической, агропромышленной, машиностроительной и авиационной отраслях.

Лукашенко: Донбасс будет украинским, а Крым — вряд ли

Отдельное внимание было уделено дальнейшему углублению сотрудничества в транспортно-логистической отрасли. Руководитель МИД Беларуси сообщил о заинтересованности его страны в увеличении использования морских портов Украины.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за начало переговоров между Москвой и Вашингтоном с целью прекращения вооруженного конфликта в Украине.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*