Порошенко встретился с немецкими депутатами

Фото: Администрация президента Встреча Порошенко с делегацией комитета по делам ЕС немецкого Бундестага

Президент отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Германии в вопросах противодействия агрессии РФ и сближение с ЕС.

Президент Петр Порошенко встретился во вторник, 2 февраля, с делегацией комитета по делам Европейского Союза немецкого Бундестага во главе с председателем комитета Гюнтером Крихбаумом.

«Глава государства выразил благодарность за пристальное внимание Бундестага к вопросу мирного урегулирования ситуации в Донбассе и поддержку Украины в противодействии российской агрессии, восстановлении территориальной целостности», — сообщает пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул важность поддержки санкций в отношении России: «Санкции являются эффективным механизмом, который побуждает Россию выполнять минские договоренности».

Президент также положительно оценил результаты переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине 1 февраля 2016 года, которые «подтвердили общность видение сторон относительно имплементации минских договоренностей и продолжения санкций».

Представители немецкого Бундестага подтвердили, что санкции «работают». Крихбаум сказал, что «Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии» и заверил, что санкции останутся в силе, пока Россия не выполнит минские договоренности.

Также во время встречи Порошенко подчеркнул важность введения ЕС безвизового режима для граждан Украины. Кроме того, в контексте обсуждения вопросов энергетического сотрудничества президент отметил, что Украина рассчитывает на солидарность Евросоюза за проектом Северный поток-2.

Обзор Иносми: как Порошенко съездил в Берлин

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель во вторник осуществила телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в рамках которой подчеркнула необходимость оперативно разработать проект закона о местных выборах на Донбассе.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*