Порошенко хочет договориться с Россией относительно долгов

Фото: Петр Порошенко/Твиттер

Президент выступил против предложения Москвы привлечь другие страны или стороны гарантами кредита.

Украина готова незамедлительно приступить к переговорам с Россией по реструктуризации 3 млрд долларов долга без предоставления каких-либо преимуществ по сравнению с другими кредиторами, заверил президент страны Петр Порошенко.

Однако, по его словам, этот процесс сдерживается попыткой российской стороны политизировать этот процесс.

«Считаю, что мы не позволим и не должны позволить его политизировать. Когда РФ угрожает иском в суд — это право каждого инвестора. Мы готовы защищать украинские интересы как во время переговоров, так и в зале судебного заседания», — подчеркнул глава государства на пресс-конференции в Киеве.

Порошенко отметил, что Украина не может нарушить обязательства, взятые перед кредиторами, которые присоединились к реструктуризации большей части долга, привлеченного в периметр реструктуризации.

Президент также выступил против предложения Москвы привлечь другие страны или стороны гарантами выполнения обязательств по реструктуризации.

«Попытки привлечь в этот процесс гарантий другие государства — это так же нарушение условий, при которых долг реструктурировался с другими кредиторами», — сказал Порошенко.

Эксперты прочат РФ длительную борьбу за «долг Януковича»

Он подчеркнул, что Украина демонстрирует максимальную открытость и готовность к переговорам.

Ранее стало известно о том, что Россия до конца января подаст иск против Украины из-за невыплаты 3 млрд долларов долга.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*