Порошенко заявил о достижении договоренности с МВФ

Фото: Святослав Цеголко/Твиттер

Глава МВФ положительно оценила перспективу предоставления Украине нового транша.

Президент Украины Петр Порошенко уверен в позитивном результате переговоров с МВФ относительно предоставления Украине нового транша. Об этом он заявил после переговоров с главой фонда Кристин Лагард в Давосе, передает Интерфакс-Украина.

«Мы сейчас находимся на стадии обсуждения следующего меморандума с МВФ. Мы уже почти согласовали соглашение. По моему убеждению, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году. И я благодарен Кристин Лагард за это», — заявил Порошенко.

В свою очередь, Лагард также положительно оценивает перспективу предоставления Украине следующего транша от МВФ.

«Я думаю, что это была очень позитивная дискуссия, которая, как я надеюсь, приблизит нас к меморандуму, над которым работают наши команды. Я имею надежду на то, что этот процесс завершится успешно», — сообщила она.

Лагард также проинформировала о том, что встреча прошла очень продуктивно, на переговорах обсуждались вопросы экономического развития в Украине. «Мы поговорили о внедряемые в Украине реформы и принят бюджет на 2016 год», — добавила глава фонда.

Ранее глава Минфина Наталья Яресько сообщила о том, что МВФ согласился с тем, что госбюджет на 2016 год соответствует целям программы сотрудничества Украины с фондом.

Отметим, что в прошлом году Украина не получила третьего транша МВФ за несвоевременное принятие бюджета и изменений в Налоговый кодекс.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*