Порошенко жестко раскритиковал закон о валютных кредитах

Фото: Петр Порошенко/Твиттер Порошенко раскритиковал депутатов за принятие закона о валютные кредиты

Президент считает, что, проголосовав за реструктуризацию валютных кредитов, депутаты поставили под угрозу стабильность экономики.

Президент Украины Петр Порошенко жестко раскритиковал принятие в четверг Верховной Радой Украины закона о реструктуризации валютных кредитов. Принятый накануне закон Президент прокомментировал в интервью телеканалу «Украина».

«То, что меня очень разочаровало и вызвало у меня большое беспокойство за будущую коалицию и будущий парламент, — это вчерашнее голосование по реструктуризации валютных кредитов. К сожалению, в тех, кто голосовал, я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, ставят под угрозу финансово-банковскую систему страны, стабильность экономики, раздавая невыполнимые обещания», — сказал Президент.

По его словам, несправедливо за счет средств всех налогоплательщиков удовлетворять потребности 65 тыс. людей, которые не хотят или не могут обслуживать самостоятельно взятые ими валютные кредиты.

«Но с чего я радуюсь? Через абсолютно ответственную позицию общества. Вчера после этого голосования политиков, которые ожидали услышать аплодисменты в свой адрес от общества, которые думали, что они понравятся и все выйдут поздравлять их с цветами, зато отпарили ледяным душем презрения к такого устаревшего типа политиков» , — сказал Порошенко.

Президент добавил, что гордится таким обществом, которое стало более ответственным. «Мне очень обидно, что политики не достойны своих избирателей и своего общества», — сказал он.

Вместе с тем он положительно оценил назначение на этой неделе парламентом нового главы СБУ, принятие законов о национальную полицию и о реформировании прокуратуры.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Верховная Рада поддержала в 3-м чтении и в целом законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» на вечернем заседании 2 июля.

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что потери банковской системы Украины принятого законопроекта №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» составят 95 млрд грн.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*