Послы США и ЕС обеспокоены проблемами с регистрацией партий на выборы

Представители ЕС и США обеспокоены проблемами с регистрацией некоторых партий

ЦИК призвали урегулировать процесс регистрации политических партий.

Официальные представители ЕС и США на встрече с руководством Центральной избирательной комиссии Украины выразили обеспокоенность проблемами с регистрацией некоторых партий накануне местных выборов.

В комментарии главы Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, распространенном после встречи, представительство Европейского Союза призвало ЦИК урегулировать процесс регистрации политических партий.

В частности, Томбинский считает необходимым, чтобы все трудности, с которыми столкнулись политические партии в процессе регистрации, были решены честным и прозрачным способом и без проволочек.

В свою очередь, посол США в Украине Джеффри Пайєтт выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Харьковской области, где территориальное управление юстиции отказывается регистрировать местные организации политической партии «Оппозиционный блок», что делает невозможным участие ее представителей в местных выборах.

Среди других вопросов, которые обсуждались во время встречи, — организация выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также голосования внутренних переселенцев на местных выборах 25 октября.

«Крайне важно, чтобы деятельность ЦИК предусматривала надлежащие условия для полного использования своего права на участие в голосовании каждой внутренне перемещенной лица», — сказал Томбинский.

Как сообщал Кореспондент.netВерховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года и установила, что они не состоятся в Крыму и на непідконтрольній украинской власти части Донбасса.

Европейский парламент решил направить на местные выборы в Украине своих наблюдателей.

В Украине началась избирательная кампания

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*