Премьером Украины может стать Гройсман — FT

Фото: Гройсман в Facebook Гройсман может стать премьер-министром Украины

Ранее сообщалось, что Арсения Яценюка в премьерском кресле заменит глава Минфина Наталья Яресько.

Власть в Украине рассматривает на должность премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Об этом говорится в материале британского издания Financial Times.

Отмечается, что Яресько получила предложение возглавить правительство более 10 дней назад от представителей президента Петра Порошенко и действующего премьера Арсения Яценюка. Ей предложили поддержку в Верховной Раде со стороны Блока Петра Порошенко и Народного Фронта, сказали изданию лица, знакомые с ходом переговоров.

На прошлой неделе Яресько уже занималась подбором кадров в свой будущий Кабмин и составлением программы его деятельности, говорится в сообщении.

В конце прошлой недели переговоры зашли в тупик. Поэтому Порошенко и Яценюк начали рассматривать альтернативный план — кандидатуру Гройсмана.

Напомним, о том, что уже на этой неделе министр финансов Украины Наталия Яресько может изменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны, написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Яресько на царство? Как хотят менять Кабмин

Отставка Абромавічуса

Судьба правительства. Во что выльется политический кризис

Точка зрения: Шаг в пропасть. Украина может окончательно потерять доверие Запада

СюжетЗвіт Кабмина в Раде. Онлайн

Берлин предостерегает Киев от обращения с пути реформ

Отставка Яценюка и Кабмина (обновляется)
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*