Президент Европарламента Шульц выступит в Верховной Раде в пятницу

Фото: AP Шульц 3 июля приедет в Украину и выступит в парламенте

Во время визита Шульца будет подписан меморандум о реформировании украинского парламента.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц выступит на заседании Верховной Рады в пятницу, сообщает пресс-секретарь председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук.

«Президент Европейского парламента выступит во время пленарного заседания Верховной Рады Украины», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского парламента.

Как ранее сообщалось, Президент Европарламента Шульц посетит Украину 3 июля.

Во время визита Президента Европейского парламента Мартина Шульца в Украину Верховная Рада и Европарламент подпишут меморандум, в рамках которого украинскому парламенту будет предоставлено содействие в реформировании законодательного органа.

«В рамках имплементации меморандума стороны сосредоточатся на укреплении институциональной способности комитетов, совершенствовании процесса адаптации законодательства ЕС, оптимизации регламентных процедур, повышении эффективности работы аппарата, расширении коммуникации с гражданским обществом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на выполнение договоренностей, достигнутых 24 февраля этого года в Брюсселе, в рамках визита Шульца будет подписан меморандум о взаимопонимании между Верховной Радой Украины и Европейским парламентом, общие пределы парламентской поддержки и повышение институциональной способности.

«Совместная работа по выполнению меморандума даст толчок системной реформе Верховной Рады Украины, которая направлена на укрепление ее конституционных функций, повышения прозрачности, предсказуемости, эффективности и открытости работы украинского парламента, а также на эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», — указано в сообщении.

Напомним, что Шульц уже был в Киеве в прошлом сентября. Стоит отметить, что в тогдашний приезд он пообещал, что после ратификации соглашения о Євроасоціацію Украина получит 8 млрд евро.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*