Президент Италии: События вокруг Сирии не снизят актуальность украинского вопроса

Фото: ЕРА Встреча Петра Порошенко и Серджо Маттарелли

Серджо Матарелла выразил поддержку безвизовому режиму ЕС для Украины, а также договорился с Петром Порошенко о обмен опытом

Президент Италии Серджо Маттарелла заявил, что его страна не допустит потери актуальности украинского вопроса в результате событий вокруг Сирии. Об этом глава итальянского государства заявил в четверг, 19 ноября, во время встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Маттарелла также подтвердил неизменность позиции Италии относительно необходимости продления санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей. Президент Италии подчеркнул поддержке безвизового режима ЕС с Украиной, особенно учитывая многочисленную общину украинцев в этой стране. Порошенко, в свою очередь, поблагодарил за ратификацию парламентом Италии соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Маттарелла отдельно отметил героический поступок гражданина Украины Анатолия Короля, который погиб в Италии в конце августа этого года во время попытки защитить людей от вооруженных грабителей. За проявленное гражданское мужество Анатолия Короля удостоен посмертно наград Италии и Украины. «Это настоящий герой нашего времени», — заметил Серджо Маттарелла.

Президенты договорились об обмене опытом в сфере борьбы с коррупцией с учетом проведенной в Италии в 2014 году реформы национального антикоррупционного органа, а также в создании эффективной судебной системы и проведении конституционных преобразований, которые проходят как в Украине, так и в Италии.

Порошенко пригласил Маттареллу посетить Украину с визитом.

Источник: Украинская служба DW

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*