При губернаторах появятся заместители по децентрализации

Фото: Корреспондент.net Кабмин планирует ввести новую должность — заместитель председателя ОГА по децентрализации

Заместители председателей ОГА будут отвечать за внедрение реформы децентрализации.

Кабинет министров Украины планирует ввести дополнительную должность заместителя председателя областной государственной администрации, который будет отвечать исключительно за процесс децентрализации. Об этом сообщил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Интерфакс-Украина.

«Правительство также примет решение о введении дополнительной должности заместителя председателя ОГА, который будет отвечать исключительно за внедрения реформы децентрализации, будет заниматься координацией с органами местного самоуправления и подготовкой стратегии развития регионов и инвестиционными проектами», — сообщил Зубко во время встречи с членом постоянной делегации парламента Чешской Республики в ПАСЕ Кристиной Зеленковою в Киеве.

Он также отметил, что «только благодаря политической воле Президента, председателя Верховной Рады и всего правительства украинские власти смогли достичь этого уровня в проведении реформы децентрализации».

Зубко также отметил, что Совет Европы поддержал инициативу Минрегиона с открытие в Украине сети офисов реформ местного самоуправления, о чем было подписано совместное заявление о сотрудничестве.

Как сообщалось, Верховная Рада в первом чтении приняла президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За проект постановления проголосовали 265 народных депутатов из 368, которые зарегистрировались на заседании.

Как сообщал Корреспондент.net15 июля на сайте украинского парламента был обнародован президентский проект закона о внесении изменений к Конституции относительно децентрализации власти с пометкой «Доработано».

16 июля депутаты отправили проект изменений в Конституцию в части децентрализации в Конституционный Суд Украины.

31 июля КСУ признал законопроект соответствующим требованиям закона.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*