Призывали одуматься. В МИД рассказали о разговоре Климкина и Лаврова

Фото: пресс-служба Минобороны Климкин и Лавров обсудили напряженную ситуацию на Донбассе

Климкин призвал Россию повлиять на сепаратистов и прекратить эскалацию конфликта в зоне АТЕ.

Глава МИД Украины Павел Климкин звонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову в связи с обострением военной ситуации на Донбассе и призвал Россию одуматься, сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.

«Мы донесли всю нашу обеспокоенность, вызванную действиями России и поддерживаемых ею боевиков, и призвали Россию одуматься», — сказал Макеев агентству «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос о результатах телефонного разговора министров.

Макеев напомнил, что еще утром МИД Украины сообщило о том, что намерен донести свою обеспокоенность, вызванную обострением ситуации в зоне АТО, до стран «Нормандской четверки», ОБСЕ и НАТО.

В свою очередь в МИД сообщили о том, что Климкин расценивает ухудшения ситуации в зоне проведения АТО как сознательный шаг сепаратистов к срыву минских договоренностей и заявляет о необходимости совершения Россией всех возможных мер, чтобы избежать эскалации конфликта.

Кроме того, Климкин в разговоре с Лавровым указал на необходимость срочно начать работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Глава МИД Украины также сделал особый акцент на инциденте с поджогом 4 автомобилей ОБСЕ в Донецке, направленный, по его словам, на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения минских договоренностей.

Ранее о разговоре глав МИД сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал Корреспондент.netранее президент Петр Порошенко поручил главе МИД Украины Павлу Климкину провести неотложные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России («Нормандская четверка»).

Напомним, что сегодня утром в штабе АТО сообщили о том, что за минувшие сутки зафиксировано рекордное количество обстрелов.

В связи с этим Порошенко поручил сообщить представителям ОБСЕ и России через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТЕ. Также президент провел сегодня совещание с силовиками.

Непотопельна война. Как Украина повторяет историю Грузии

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*