Путин, Меркель и Олланд обсудили «недостаточный прогресс» Украиной

Фото: AP Меркель, Путин и Олланд поговорили об Украине

Лидеры стран поговорили о предстоящей встрече глав МИД в нормандском формате.

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«Обменялись мнениями о кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины и в отношении течения реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, «в частности, высказан целый ряд соображений в контексте запланированной на 23 июня в Париже встречи в нормандском формате (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел и следующих заседаний Контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске».

«С российской стороны вновь подчеркнута необходимость немедленно прекратить обстрелы украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса, активизировать процесс политического урегулирования, решить вопросы конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов», — сообщили в пресс-службе.

Лидеры 3 стран договорились о продолжении личных контактов, говорится в сообщении.

В свою очередь, французские СМИ сообщили со ссылкой на источники, что лидеры Франции и Германии в понедельник в течение 45 минут. разговаривали с президентом России Владимиром Путиным, и отметили, что «прогресс (в урегулировании кризиса в Украине) недостаточный».

«Канцлер (Меркель) и президент (Олланд) подняли вопрос о необходимости оказать давление на стороны (конфликта в Украине) через напряженную ситуацию», — приводят издания слова источника, близкого к французского президента.

Ранее в понедельник Президент Украины Петр Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины и «скоординировали позиции в преддверии встречи на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ».

Напомним, что встреча министров Нормандской четверки состоится в Париже 23 июня по инициативе французской стороны.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*